6 novembre 2016

Rillettes aux deux saumons

Une recette toute simple, qui fait généralement l'unanimité !
Utilisez de préférence du saumon bio, pour le reste vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le St Môret par du Philadelphia ou du carré frais, ou en rajoutant un peu de vin blanc à votre préparation.

Servez vos rillettes bien fraiches, et accompagnez-les d'un petit verre de vin blanc ;-)
Vous verrez, à l'heure de l'apéro elles ne feront pas long feu !

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients
- 1 pavé de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 120 g de St Môret
- Aneth
- 1 citron 
- 1 sachet de court-bouillon
- Poivre du moulin

Préparation de la recette

1/ Passez le saumon sous l'eau froide et séchez-le à l'aide d'un torchon propre.
Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante avec le court-bouillon, et faites-le cuire pendant environ 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir. 

2/ Ôtez la peau du saumon, et émiettez-le avec une fourchette. 
Hachez finement les tranches de saumon fumé, et ciselez l'aneth.

3/ Mélangez ensemble les deux saumons, l'aneth et le St Môret. Assaisonnez avec un filet de jus de citron et quelques tours de moulin à poivre. 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir !


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