15 mai 2016

Soupe froide de betterave au St Morêt

Si vous êtes à la recherche d'une entrée originale et n'aimez pas passer du temps à cuisiner, ne bougez plus ! Cette recette est faite pour vous.

La soupe froide, on n'y pense pas souvent, et pourtant c'est tellement agréable quand les températures commencent à grimper... Celle-ci est - comme son nom l'indique - à base de betterave, ce qui lui donne en plus une très jolie couleur (un peu girly certes, mais je suis sûre que ces messieurs apprécieront aussi ;-))

Très rapide à faire, pleine de fraîcheur et de goût, cette recette vous réconciliera à coup sûr avec la betterave, cette plante potagère pas très sexy (faute à son légendaire goût terreux) que l'on a plutôt l'habitude de manger en salade, et pour se donner bonne conscience.

Cette fois-ci promis, vous allez en redemander !

***

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minute
Difficulté : très facile

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 sachet de betterave cuite (500 g)
- 250 g de fromage frais (type St Morêt)
- Le jus de 1/2 citron
- 1 c.s de vinaigre balsamique
- 1 c.c de moutarde
- Sel, poivre
Pour la garniture (facultatif):
- 150 g de feta  
- Graines de courge
- Graines de pavot

Préparation de la recette 

1/ Coupez grossièrement les betteraves et mettez-les dans un saladier. Salez (pas trop car le St Morêt est déjà très salé) et poivrez.

2/ Ajoutez le St Morêt, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la moutarde.
Mixez à l'aide d'un bras plongeant jusqu'à ce obtenir une texture crémeuse.
Pour assouplir un peu la texture, vous pouvez rajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique. Réservez au frais.

3/ Au moment de servir, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette et parsemez-en sur votre soupe.
Faites légèrement griller quelques graines de courge à la poêle (sans matière grasse) ou au four (position grill), et ajoutez-les à votre soupe avec une petite poignée de graines de pavot.

Vous pouvez déguster !




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